2020二套房的判断标准是什么

发布时间:2020-01-20 09:28:15

来源:中国房地产网

分类:房产百科

727次浏览


2020年二套房的判断标准为以下几点:

1、贷款买过一套房,通过房屋登记系统能查询到房产,再贷款买房,算二套。

2、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房,算二套。

3、全款买过一套房,卖掉了,房屋登记系统查不到,再贷款买房,不算二套。

4、全款买过一套房,通过房屋登记系统能查询到房产,贷款买房算二套。

5、当地暂不具备房屋登记系统查询条件的,银行尽职调查核实购房人已有一套住房的,再买房算二套。

8.jpg

二套房

银行认定为二套房的七种情况

1、父母名下有住房,以未成年子女名义再购房;

2、未成年时名下有房产,成年后再贷款购房;

3、个人名下有全款购买的住房,再贷款购房;

4、个人名下有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房;

5、初次 购房使用商业贷款,再次购房使用公积金贷款;

6、婚前一方曾贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有在一起;

7、婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房。

买二套房要交多少首付

不同城市房贷首付比例不一样,除了一些限购城市会提高首付比例之外,一般来说初次申请房贷首付比例可以低至两成。但是购买二套房就不一样了,购买二套房受到政策的限制,通常情况下,购买二套房的首付比例不能低于40%,限购城市跟高一些,比如说在北京贷款购买二套房,二套房首付款比例应不低于70%,大家可以以此来计算首付款。

关于二套房的认定很多人都表示不是很清楚,如果个人名下有两套房的商业贷款记录,其中一套已还清,而另一套未还清,那么此时再贷款的话就会被认定为二套房以上了。


责任编辑:luoheadmin

团购报名