漯河房投公共住房管理有限公司 多措并举加强公租房后期管理

发布时间:2019-12-18 11:13:11

来源:漯河日报

分类:本地楼市

435次浏览


  “公司想得真周到,俺小区虽然是公租房小区,但不仅环境美,管理规范,还成立了党建活动室,下班后俺经常带娃过去看书。”近日,家住福民创业花园的党员王先生告诉记者。

  据了解,成立于2016年的漯河房投公共住房管理有限公司是一家国有企业,主要负责公租房小区的运营管理,目前管辖的公租房小区有朱庄社区、福民创业花园、福民香樟园、东城怡和家园、博顺未来华城、沙田莱茵、永利新苑(西区)、幸福小镇、东兴理想城、福民桂花园。自成立以来,该公司多措并举,切实加强公租房后期管理,取得显著成效。

  为充分发挥党建引领作用,该公司在福民创业花园公租房小区率先成立党建活动室,开展集中学习、集体劳动、沟通交流等,把活动室打造成党员之家和听取群众意见的平台,鼓励党员积极参与社区治理,监督、协助物业公司为广大住户提供优质服务。

  为加强后期管理,该公司制订公租房管理规约等一系列管理制度,在住户办理入住时和后期管理中积极开展宣传。该公司在各公租房项目均成立物业管理处,并配备客服、维修、保洁、绿化、保安等人员。公司牢固树立“日事日毕、日清日结,零距离管理、心贴心服务”的经营理念,按照市场化、专业化的管理模式,科学制订一套严格的管理制度和操作规程,不断提高管理和服务水平,为广大住户提供安全、舒适、整洁、优美的生活环境。该公司在2017年被评为河南省物业服务行业诚信企业,2018年被评为河南省物业服务行业优秀企业,2019年管辖的福民创业花园和未来华城两个小区被评为漯河市优秀住宅小区。

  为更好地服务企业住户,该公司积极与每家企业沟通交流,选定专门人员负责对接。在日常管理中,要求每家企业在每栋、每单元、每层楼中选定专职宿管员,推行双重管理模式,并定期联合检查,发现问题及时沟通、整改。此外,为解决公租房低收入群体的就业问题,该公司对部分有工作经验的人员加强培训、实践历练,提高其就业能力。同时吸纳一些拥有良好身体素质却失业或待业的人员参与社区物业管理。目前,公司累计解决50余人的就业问题。

  “公租房的运营管理是一项惠民工程,在今后的管理中,我们将再接再厉,进一步提升公租房物业管理水平和服务水平,落实好便民利民措施,将这项惠民工程落到实处。”该公司相关负责人张明说。


责任编辑:luoheadmin

团购报名