漯河食品文化小镇、盐文化小镇最新进展!

发布时间:2019-12-02 10:01:14

来源:漯河日报

分类:本地楼市

169次浏览


11月26日,市委副书记、市长刘尚进主持召开第六十三次重点项目建设周例会,研究协调食品文化小镇、盐文化小镇、东兴电子产业城公租房、双汇电商等重点项目有关问题。市委常委、常务副市长高喜东,副市长徐汇川参加。

会议听取了源汇区、舞阳县政府关于市政府第六十一次重点项目建设周例会以来两个小镇项目前期工作推进情况汇报和项目方关于食品文化小镇设计方案、盐文化小镇概念性规划方案汇报,对项目涉及的规划设计、土地征迁、配套建设等事宜进行研究协调。会议指出,建设食品文化小镇是丰富我市食品名城内涵的重要项目,市自然资源和规划局要会同源汇区政府加快土地报批、土地征收、土地挂牌工作;项目方要按照“保持古镇整体风貌并逐步过渡”的原则,进一步完善设计方案,加快施工设计进度;市住建局要在12月中旬完成五台山路大桥的可行性研究报告和项目立项工作,并同步启动设计招标,按照时间节点倒排工期,力争早日建成通车。会议强调,盐文化小镇是我市在转型发展中招引的高质量项目,舞阳县政府要按照时间节点做好征迁安置、规划审批、土地挂牌、文物勘探等工作;项目方要围绕建设一流文化小镇的标准,优化空间布局,加快施工设计进度;要强化文旅功能,彰显地域特色,充分挖掘盐文化和本地历史文化,进一步开发好盐的衍生品;要深度研究卤水净化与循环利用技术,尽快形成技术方案。

会议认为,市城建投公司收购河南东兴电子产业城公租房项目,既能做大政府平台资产规模,又能帮助企业盘活资金、加快新投资项目的建设。下一步,双方要按照市场化原则加快推进收购工作,市城建投公司要用好国家政策性金融机构资金,市财政局要牵头做好保障性住房相关配套政策实施细则的制定。

会议在研究双汇电商项目入驻中国(漯河)电子商务产业园有关事宜时指出,要认真落实市政府出台的相关扶持政策,为项目入驻和发展提供宽松环境和优质服务,更好地推动双汇电商加快发展。


责任编辑:luoheadmin

团购报名