选择小区“五看”

发布时间:2019-10-10 09:33:08

来源:漯河晚报

分类:购房指南

68次浏览


  

  绿地率是绿化用地占土地总面积的比率,即绿地率=绿地面积/土地面积。这是衡量居住环境的一个重要指标,如果小区绿地率能到35%以上,那就是比较好的绿化环境。

  看景观植被

  如果是现房的话,购房者可以实地考察一下景观环境、植物种类等。植物种类的搭配,最好能保证每个季节都有可供观赏的植物,并与小区的整体环境相适宜,且最好不要有会飘絮的。同时还可考察一下小区的硬质铺装,如大理石、混凝土、花砖地面和植草砖地面等。

  看休闲设施

  小区的环境设施突出实用性,布置有长廊、座椅、儿童活动区等,满足小孩嬉戏、老人品茶、下棋及居民锻炼、健身等。如果有运动会所和游泳池,就更完善了。

  看内部交通

  购房时要注意停车位的数量、面积大小及停车环境,是否人车分流设计,有无交通安全标识等。如果内部交通环境不好、车位规划不合理,有可能出现乱停乱放现象。

  看物业管理

  现在的小区大多是封闭式管理,只有业主才能入内。如果门禁不严,将影响小区安全。此外,购房者还要注意物业公司的实力,物业服务及收费标准等。


责任编辑:luoheadmin

团购报名