漯河

为什么大家都偏爱复式户型

2018年03月02日来源:楼盘网综合整理本地楼市责任编辑:luoheadmin

随着现代人生活水平的逐渐提高,二胎政策的开放,大家在住房方面也希望能够得到改善。因此,市场上的“复式户型”就成了大部分改善型购房者的第一选择。那复式户型到底怎么样呢?为什么大家都偏爱复式户型呢?


复式住宅定义


复式房是受跃层式住宅的设计构思启发,由香港建筑师李鸿仁创造设计的一种经济型住宅。复式房在概念上是一层,并不具备完整的两层空间,单层高较普通住宅(通常层高2.8米)高,可在局部增建出一个夹层,安排卧室或书房等,用楼梯联系上下,其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高住宅的空间利用率。


选择复式户型的五大优点


1、室内实用率极高,买一层可以有两层。


复式户型实用率能达到150-200%。现在备受欢迎的复式公寓通常能达到150%以上的实用率。也就是说如果买一个50平的小型复式公寓能得到75平的居住面积。


2、家庭人员多,优选复式,真心实用。


现在市面上出现不少复式住宅。土地性质为住宅,上下两层一户,上层为卧室和书房,下层为客厅、厨房、客房等。链接上下层的为室内楼梯。这种户型更适合三代同堂,开放二胎后,大面积复式户型更受欢迎。


3、合理利用空间,钱花的值。


复式户型设计思路为“向高度要空间”,相比于普通户型来说,提高了空间实用率,远远优于普通住宅。一般层高和面积相同住宅相比,土地利用率可提高40%。应用到房子上,钱花的值啊。


4、私密设计,个性十足,别墅风格。


复式户型提供更私人化设计,通过对室内空间再设计,在实际的设计中就有下层全部为家庭娱乐核心、而上层全部为非待客区域的设计,买洋房,住别墅,爽歪歪,个性十足。


5、高大上视觉效果,逼格更高。


除了动静分区之外,整体视觉效果也更新颖。因为房间的空间比较多,所以复式室内空间设计更灵活,方便恰当的分割出多样化功能的房间,从而更美的视觉效果,让人看起来瞬间高大上起来

  • 意向区域
  • 价格