漯河

新家装修后,如何快速排毒!

2018年02月23日来源:网络整理房产百科责任编辑:luoheadmin

关于甲醛的危害,相信大家都听过无数遍了;而除了甲醛,装修中的毒害物质还有苯、氨...各类TVOC等毒害物质;所以,一般我们装修好后的房子,都是需要闲置通风一段时间才好入住的。

新家完成装修之后,千万别急着入住,应先彻底排排毒,毕竟身体是最重要的嘛!尤其是有小朋友的家庭,更是得加强通风,严防得上打喷嚏、咳嗽、爱哭闹等“新居空气综合征”。

1.开窗通风

装修刚结束后,我们房内的空气污染肯定超标几倍、几十倍、甚至上百倍。所以初期的一到两周,最好的办法就是开窗通风,尽快将室内主要污染物排放到室外。夏天由于湿度较大,空气流通较慢,所以通风时间要长些。另外,为了加速室内外空气交流,还可以用电扇吹。

2.植物排毒

经过第一步整治后,室内污染已经由几十倍、甚至上百倍的超标变成几倍或者几乎不超标啦。这时,污染物散发已经进入缓慢的释放过程,无论你再怎么通风,也是不可能一下子去除。因此,我们这时要准备打持久战。可以采用如下一些方法:

首先是摆放花卉植物类,比如吊兰、仙人球、绿色植物等,这类植物都具有一定的吸味作用,可以消除空气中的有害物质;其次是购买一些除味剂,这些除味剂可以擦在家具上面,比如化学类、生物类、光学类等,多少还是有一定效果的。但是,需要注意的是,产品是否有毒副作用,是否会对家具等造成伤害(有些东西会导致家具变色),使用是否方便等。此阶段还要继续通风、换气。

3

3.活性炭净化

入住后,通风和植物方法还是要继续使用的,这时可以使用活性炭吸味剂来继续吸味。工业上活性炭主要应用有针剂活性炭、黄金提取活性炭、试剂活性炭等等,家庭使用只要多买些炭包摆放,就足够了。

但是,室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。消费者在选择上述产品的同时,还是要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。

  • 意向区域
  • 价格