漯河

下月起,漯河实行公交专用车道对私家车限行 乱闯将受罚

2018年01月13日来源:漯河日报本地楼市责任编辑:luoheadmin

下月起,漯河实行公交专用车道对私家车限行


每日7:00-8:30;17:00-19:00


乱闯将受罚

1

1月10日,一个关于加强城市公交专用车道管理的通告在朋友圈流传,该通告标明了我市公交专用车道的位置、限行时间、曝光与处罚措施。“这个文件是真的吗?”不少网友和市民在转发之际都表达了自己的疑问。

1月11日,记者从市公交集团和市交警支队获悉,该消息确定无疑。从2月1日起,我市将实行公交专用车道对私家车限行。

限行时间为自2018年2月1日起每日7:00--8:30;17:00--19:00。

在限行时间内进入公交专用道路段的车辆,公安交通管理部门将每周在电视、报纸等媒体进行曝光。2018年2月22日后,对于仍违规进入公交专用道的车辆,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》予以处罚。

据了解,我市公交专用车道共7个路段23.1公里,分布在人民路(泰山路~中山路);黄河路(祁山路~金山路);嵩山路(淞江路~淮河路);嵩山东支路(嫩江路~淞江路);嵩山西支路(嫩江路~淞江路)。

  • 意向区域
  • 价格